MAHASISWA UNIVERSITAS TEKNOKRAT INDONESIA PTS TERBAIK SUMATERA JUARA NASIONAL PENCAK SILAT

Pencak Silat Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik Sumatera

Tim Pencak Silat Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik Sumatera Borong Medali Emas, Perak, dan Perunggu pada Kejuaraan Nasional-Internasional Pencak Silat Lampung Berjaya Virtual Cup yang diselenggarakan oleh Universitas Lampung

pada tanggal 30 Oktober 2021.

Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik Sumatera yang tergabung dalam UKM Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Teknokrat menorehkan Prestasi Bergengsi Tingkat Nasional-Internasional yang di adakan oleh IPSI Lampung. Mahasiswa Teknokrat PTS Terbaik Sumatera  berhasil meraih 2 Medali Emas, 2 Perak, dan 3 Perunggu setelah mengirimkan video Seni Tunggal Dewasa yang diikuti 66 Peserta dari kampus besar lainnya seperti: Politeknik Negeri Jakarta, UIN Malang, UPN Veteran Yogyakarta, dan lainnya.

Prestasi Randi Setiawan Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik Sumatera

Randi Setiawan mahasiswa program studi S1 Teknologi Informasi sebagai Juara 1 dalam Pencak Silat PSHT, dalam Kompetisi ini diikuti oleh berbagai peserta yang merupakan Mahasiswa/Delegasi/Rayon/Ranting Perguruan Pencak Silat antara lain PSHT Kalianda, PSHT Lampung Utara, PSHT Lampung Selatan, UIN Khas Jember, Universitas Teknokrat Indonesia, PSHT Kalimantan Utara, PSHT Metro, UIN Walisongo Semarang, Universitas Widya Dharma Klaten, PSHT Padang Sumbar, dan IAIN Ponorogo Jawa Timur

Baca juga : Atlet Panahan Pts Terbaik Sumatera Universitas Teknokrat Indonesia Juara Nasional

Dosen Pembimbing Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik Sumatera

Rachmi Marsheilla Agus, M.Pd. selaku pembimbing mengungkapkan puas dengan hasil yang di peroleh anak didiknya. “Kerja keras dan latihan maksimal yang mereka lakukan tak akan pernah menghianati hasilnya. Terimakasih untuk Universitas Teknokrat Indonesia yang telah mendukung dan memfasilitasi Mahasiswanya untuk dapat meraih Prestasi di setiap perlombaan”. Ujar Rachmi Pembimbing mahasiswa.

Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik Sumatera

Di kesempatan yang lain Wakil Rektor Dr. H Mahathir Muhammad, SE., MM. mengucapkan selamat kepada Tim Pencak Silat PSHT Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik Sumatera  yang telah meraih prestasi Bergengsi Nasional-Internasional tersebut.

“Selamat kepada Atlet Pencak Silat dan Pembimbing yang telah berjuang dan meraih Prestasi membanggakan untuk Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik Sumatera  dan Provinsi Lampung, semoga raihan ini menjadi motivasi mahasiwa lainnya untuk tetap dapat mengembangkan diri dan meraih prestasi meskipun dalam kondisi Pandemi. Raihan ini juga membuktikan bahwa Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik Sumatera mampu bersaing dan disejajarkan dengan mahasiswa dari kampus besar lainnya di Indonesia”. Ujar Dr. Mahathir.

Randi Setiawan yang aktif di UKM Pencak Silat, mempunyai banyak prestasi: Juara 1 kelas B Putra Dewasa PSHT Cup way kanan; Juara 1 Kelas B Putra Kejuaraan pencak silat Piala Ketua Cabang PSHT Lampung Selatan 2020; Juara 1 Seni Tunggal Putra Dewasa PSHT Cup 1 Bandar Lampung; Juara 1 Seni Tunggal Putra Dewasa PSHT Cup 2 Bandar Lampung; Juara 1 Seni Tunggal Putra Dewasa Kejuaraan Nasional Virtual Unila Cup 1.