DOSEN UNIVERSITAS TEKNOKRAT INDONESIA PTS TERBAIK SUMATERA MENJADI ASESOR PROGRAM KEMENDIKBUD RI

Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan melaksanakan Program Sekolah Penggerak (PSP) dalam rangka menindaklanjuti kebijakan Merdeka Belajar yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Sehubungan dengan hal tersebut,

dipersiapkanlah asesor yang akan membantu dan melaksanakan proses seleksi calon Kepala Sekolah dan Pelatih Ahli Program Sekolah Penggerak.

Dosen FSIP Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik Sumatera Bangga menjadi Asesor Program Sekolah Penggerak (PSP)

Fatimah Mulya Sari, S.Pd., M.Pd., dosen Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan (FSIP), Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) PTS Terbaik Sumatera menjadi Asesor Batch 1 Program Sekolah Penggerak (PSP) Angkatan II. Fatimah Mulya Sari, S.Pd., M.Pd. mengungkapkan rasa syukur dan bangga karena memperoleh kesempatan emas untuk berpartisipasi dalam membantu Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI untuk merealisasikan dan memajukan Program Sekolah Penggerak (PSP). Tak lupa juga ia mengucapkan rasa terima kasih kepada Rektor Universitas Teknokrat Indonesia atas dukungan yang diberikan.

Proses Pelatihan dan Sertifikasi Dosen Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik Sumatera

Sebelum dinyatakan lulus menjadi Asesor Batch 1 Program Sekolah Penggerak (PSP) Angkatan II, ada 84 calon Asesor dari berbagai Universitas di Indonesia yang mengikuti secara penuh proses pelatihan dan sertifikasi Targeted Selection Interview® (TSI)® dan pelatihan penilaian pedagogi oleh tim independen yang diselenggarakan bertahap secara daring mulai tanggal 8 November-12 November 2021. Hasil dari pelatihan dan sertifikasi itu, berhasil menyaring 70 Asesor yang akan siap ditugaskan dalam proses seleksi calon Kepala Sekolah PAUD sampai dengan Sekolah Menengah Atas dan Pelatih Ahli Program Sekolah Penggerak, Fatimah jelaskan.

Pelaksanaan Praktik Asesor, Dosen S1 Pendidikan Bahasa Inggris FSIP Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik Sumatera

Fatimah Dosen S1 Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik Indonesia mengatakan dalam Pelaksanaan Praktik                         Asesor dimulai tanggal 24 November – 31 Desember 2021 untuk seleksi kandidat Kepala                    Sekolah Program Sekolah Penggerak Angkatan 2 dan tanggal 02 – 08 Desember 2021 untuk    seleksi Calon Pelatih Ahli Program Sekolah Penggerak (PSP) Angkatan 2.

Prestasi Fatimah Dosen FSIP Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik Sumatera, prestasi yang diraihnya presenter pada Internasional Conference (2016-2021), sertifikasi TSI® (Targeted Selection Interview®) (2021), dosen pengampu Program Permata-Sakti tahun 2020, pemateri pada Pelatihan Bahasa Inggris Personal Brigif 4 Mar/BS tahun 2020, Chief Editor di Journal of English Language Teaching and Learning, Reviewer di PIONEER: Journal of Language and Literature (SINTA-5), Reviewer di International Journal of Educational Methodology tahun 2020. Adapun prestasi lain yaitu Hibah sebagai berikut: Hibah Program Kemitraan Masyarakat (PKM) DRPM DIKTI tahun 2020; Hibah Penelitian Dosen Pemula (PDP) DRPM DIKTI tahun 2018, 2019, dan 2020; Hibah Penelitian Dasar Universitas Teknokrat Indonesia tahun 2020 dan 2021; Hibah Pengabdian Kepada Masyarakat Topik Sekolah Binaan Universitas Teknokrat Indonesia tahun 2021.

Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik Sumatera

Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik Sumatera Dr. H. Mahathir Muhammad, SE., MM. menyampaikan sangat mendukung dosen yang terus melakukan kegiatan yang mempunyai nilai plus untuk dosen dan Universitas Teknokrat Indonesia yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.