PTS Terbaik Sumatera Universitas Teknokrat Indonesia Bantu Pemasaran Digital Warga Desa Balairejo Lamteng

Tim pengabdian kepada masyarakat Universitas Teknokrat Indonesia kembali melakukan kegiatan. Kali ini di Desa Balairejo, Kecamatan Kalirejo, Lampung Tengah. Durasi pengabdian oleh dosen Universitas Teknokrat Indonesia

berlangsung selama 6 bulan.

Adapun dosen yang ikut serta dalam pengabdian kali ini adalah Dr Maidina Astuti Handayani, SE MSI, Dr. Emi Suwarni SE MSi, MSi dan Yusra Fernando S.Kom. Para dosen juga dibantu tiga mahasiswa.

Dr Maidina mengatakan, penduduk desa ini kebanyakan bekerja di bidang pertanian dan peternakan. Ada pula beberapa warga yang membatik.

Tim pengabdian Teknokrat fokus pada pelatihan digital marketing yang melibatkan Karang Taruna setempat. Selain itu, diberikan juga pelatihan pengelolaan media sosial, pelatihan pengelolaan keuangan, dan pemasaran produk batik.

Ia mengatakan, potensi desa ini akan dioptimalkan usai pemberian pelatihan tadi. Ia berharap, Teknokrat bisa membantu menaikkan omzet penjualan batik dan produk lain yang dihasilkan warga desa ini.

Merespons itu, Wakil Rektor I Universitas Teknokrat Indonesia Dr H Mahathir Muhammad SE MM mengatakan, digital marketing memang sudah menjadi kebutuhan mereka yang mempunyai usaha.

Pemasaran dengan cara ini dinilai mampu menyasar pangsa pasar dengan lebih luas. Selain itu, biayanya juga terjangkau.
Syaratnya, kata dia, tentu saja harus menyajikan konten pemasaran yang menarik.

Itu sebabnya, kata Mahathir, dosen dan mahasiswa Teknokrat diberikan waktu pengabdian di desa ini. Harapannya ada kemajuan yang signifikan yang didapat ketika warga sudah diberikan pelatihan.

Mahathir memberikan atensi khusus kepada Karang Taruna. Ia berharap, Karang Taruna di desa mampu menjadi pelopor dan penggerak di masyarakat.

Dengan pelatihan yang diberikan, ia berharap kader-kader Karang Taruna bisa membantu pemasaran digital produk lain dari desa ini.