Mahasiswi PTS Terbaik Sumatera Universitas Teknokrat Indonesia Selly Septiani Harumkan Lampung di PON Papua

Mahasiswi Universitas Teknokrat Indonesia Selly Septiani, ikut membanggakan Lampung pada PON Papua lalu.

Mahasiswi program studi Pendidikan Olahraga ini mendapat perunggu pada cabang kumite kelas 55 kilogram senior putri pada PON Papua tahun ini.

Selly adalah atlet andalan Lampung. Ia kini tinggal di Lampung Selatan. Selly mengatakan, ia berterima kasih atas dukungan publik Lampung. Sehingga ia bisa meraih prestasi pada cabang karate.

Ia juga meminta maaf belum maksimal dan belum bisa menyumbangkan emas.

Namun, ia bertekad ke depan akan meraih emas pada PON mendatang. Ia juga punya keinginan besar masuk dalam tim karate SEA Games Indonesia.

Selly juga mengucapkan terima kasih atas dorongan pihak kampus. Ia mengaku berbahagia bisa berkontribusi untuk olahraga Lampung. Pihak kampus, kata Selly, mempunya peran yang luar biasa.

Adapun beberapa prestasi Selly antara lain:

Juara 1 kumite -48 kg junior putri (Kejurnas KKI, Bekasi, Jawa Barat, 2015)

Juara 1 -53 junior putri (LA Cup Sumbagsel, Lampung)

Juara 1 kumite -59 kg junior putri (Seleknas KKI, Bekasi, Jawa Barat, 2016)

Juara 3 -48 kg junior putri (Piala Menteri Dalam Negeri, Banten, 2015)

Juara 2 -59 kg junior putri (Piala Panglima TNI, Cilangkap, 2016)

Juara 2 -55 kg U21 putri (Piala Panglima TNI, Cilangkap, 2018)

Juara 2 -55 kg U21 putri (Piala Panglima TNI, Cilangkap, 2019)

Juara 3 -53 kg junior putri (Piala Sunan Kalijaga, Yogyakarta, 2016)

Juara 3 -55 kg U21 putri (Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional, Makassar, 2017)

Juara 2 -55 kg senior putri (Pra-Kualifikasi PON Papua, Jakarta, 2019)

Internasional

Juara 1 -55 kg senior putri (Internasional Batam Open, Batam, 2017)

Best of The Best Senior Putri (Internasional Batam Open, Batam, 2017)

Juara 3 -48 kg junior putri (Internasional SBY Cup, Jakarta, 2015)

Juara 1 -53 kg junior putri (Internasional SBY Cup, Jakarta, 2019)

Juara 3 beregu senior putri (Internasional SBY Cup , Jakarta, 2018 )

Juara 1 -55 kg senior putri (Internasional SBY Cup, Jakarta, 2020)

Juara 1 beregu senior putri (Internasional SBY Cup, Jakarta, 2020)

Juara 1 -55 kg senior putri (Internasional Wali Kota Championship, Surabaya, 2019).

Wakil Rektor I Universitas Teknokrat Indonesia Dr H Mahathir Muhammad, SE, MM, mengatakan, kampus bangga memiliki karateka andal seperti Selly Septiani. Semua sivitas akademika Teknokrat akan mendoakan agar Selly mendapat juara I pada PON mendatang.

Ia bersyukur atlet andalan Lampung itu bisa meraih perunggu pada PON XX Papua yang baru berlalu.

Mahathir juga ingin Selly bisa masuk skuad timnas karateka ke SEA Games mendatang. Ia yakin, Selly mampu mempersembahkan yang terbaik.

Pasalnya, prestasinya selama ini terbilang stabil di kancah nasional dan internasional.

Mahathir mengungkapkan, Selly bisa menjadi motivator untuk mahasiswa lain agar berprestasi di akademik dan nonakademik. Kampus, kata Mahathir, memberikan dukungan penuh.

“Selamat untuk Selly. Kami mendoakan yang terbaik. Semoga terus meraih prestasi dan membanggakan Lampung dan Indonesia,” tutup Mahathir.