Nasrullah Yusuf Ikuti Temu Tahunan Forum Rektor Indonesia, Bincang-Foto Presiden Jokowi

Rektor Universitas Teknokrat Indonesia yang juga Wakil Ketua Dewan Pertimbangan Forum Rektor Indonesia (FRI) Dr HM Nasrullah Yusuf SE MBA menyempatkan diri bertemu dan berfoto bersama Presiden Jokowi usai pembukaan Temu Tahunan Forum Rektor Indonesia di Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Senin, 15/1/2024.

Kegiatan ini dihadiri seribuan rektor se-Indonesia. Usai lagu kebangsaan “Indonesia Raya”, mars Forum Rektor Indonesia ciptaan Nasrullah Yusuf juga dikumandangkan.

Baca juga : Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia Lolos Kampus Mengajar 7, Siap Kontribusi Terbaik

Presiden datang dan didampingi sejumlah menteri, termasuk Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.

Para menteri yang hadir di antaranya Mendikbud Ristek Nadiem Makarim, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, dan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno. Nasrullah Yusuf juga berkesempatan berfoto dan berbincang dengan ketiga pejabat tinggi negara itu.

Sebelum meresmikan, Jokowi sempat memberikan sambutan. Pada sambutan akhir, ia mengajak semua perguruan tinggi untuk saling berkolaborasi. Tujuannya, agar hasil yang tumbuh dapat memberikan dampak bagi kemajuan negara.

“Saya mengajak seluruh perguruan tinggi untuk menguatkan kolaborasi dan sinergi. Serta lebih banyak melahirkan lebih banyak solusi-solusi untuk mewujudkan kemajuan negara kita Indonesia,” kata Jokowi dikutip dari detikcom.

Ketua Yayasan Pendidikan Teknokrat Dewi Sukmasari SE MSA Akt juga hadir dan berkesempatan berfoto bareng Presiden Jokowi.

Baca juga : Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia Wawan Koeswara Juara I Lomba Poster International

Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Dr H Mahathir Muhammad SE MM menyambut baik kegiatan ini. Ia bersyukur Rektor Teknokrat bisa bertemu dengan Presiden dan sejumlah menteri.

Mahathir berharap temu tahunan bisa memperkuat sinergi antarperguruan tinggi.