Mahasiswa Teknokrat Indonesia Gelar Hima Goes To School ke SMKN 2 Bandar Lampung

Universitas Teknokrat Indonesia (UTI), Terbaik PTS ASEAN, terus berupaya memberikan kontribusi positif terhadap pendidikan di Indonesia.

Mahasiswa S1 Teknik Elektro dari Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) Universitas Teknokrat Indonesia mengadakan kegiatan Himpunan Mahasiswa (HIMA) Goes to School di SMKN 2 Bandar Lampung pada Jumat (16/2/2024).

Baca juga : Dua Mahasiswa Sastra Inggris Universitas Teknokrat Indonesia Juara Newscasting Nasional

Kegiatan Hima Goes to School merupakan bagian dari program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Universitas Teknokrat Indonesia yang memberikan pelatihan tentang pembuatan Alat Pendeteksi Kebakaran Berbasis Web Server dengan Sensor Gas dan Api.

Pelatihan dilaksanakan di Jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik.

Hima Goes to School dipimpin langsung oleh Wakil Dekan Akademik III bidang kemahasiswaan FTIK, Qadhli Jafar Adrian, Bmm., MIT., didampingi oleh dosen pengampu Teknik Elektro Universitas Teknokrat Indonesia.

Dalam pelaksanaan pelatihan yang dihadiri oleh 27 siswa dan 5 guru, materi disampaikan oleh 5 Mahasiswa Teknik Komputer, yaitu: Anggi Prayoga, Agrananto Ghozanfar, Dirga Rama Setiadi, Solehudin, dan Tria Prasweswari.

Baca juga : Prodi Teknik Elektro Teknokrat-PT HDTE Kerjasama Pemasangan Timer Sinyal GSM Di 10 BTS

Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, Dr. H Mahathir Muhammad, SE., MM., menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan yang dilakukan oleh mahasiswa ini memiliki dampak yang positif bagi kedua belah pihak.

“Dengan pelatihan yang diberikan oleh mahasiswa ini, harapannya, mahasiswa akan memiliki jiwa pendidik yang bertujuan murni untuk memajukan pendidikan di Indonesia. Dan para siswa yang menerima materi dapat membuka wawasan baru tentang Solar Tracker,” ujar Dr. Mahathir.