CERITA ALUMNI UNIVERSITAS TEKNOKRAT INDONESIA
YANG TELAH BEKERJA DI BALITBANGDA PROVINSI LAMPUNG

Mencetak alumni siap kerja itu adalah salah satu tujuan dari visi Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik Asean. Alumni dibekali dengan kompetensi sesuai program studi masing-masing.

Ini cerita Ardy Rimanda Putra, S.Kom. alumni mahasiswa dari Universitas Teknokrat Indonesia program studi Informatika angkatan 2014. Banyak cerita selama saya menjadi mahasiswa Universitas Teknokrat indonesia.
“Saat pertama masuk sebagai mahasiswa Program Studi Informatika, saya sangat terkesan dengan kondisi perkuliahan di kampus ini, dari mulai tenaga pengajar yang kompeten, staff yang ramah, lingkungan yang tenang dan teman seperjuangan yang saling mendukung satu sama lain”.
Segala sarana prasarana yang semakin baik dan memadai untuk mendukung terciptanya suasana kondusif untuk belajar. Meskipun kita mungkin tak sempat merasakan nikmatnya semua fasilitas baru seperti saat ini, kita patut berbangga karena kita pulalah yang berperan untuk memajukan kampus ini sampai sehebat sekarang yang telah menjadi kampus Terbaik PTS Asean.
Pada saat menjadi mahasiswa saya adalah salah satu mahasiswa yang aktif di kampus, dimana pada semester 3 saya diterima menjadi Asisten Dosen Komputer yang mana saya mendaftar bersama 3 teman seperjuangan dan hanya saya yang lolos pada saat itu. Selama saya menjadi asisten dosen saya banyak mengenal Dosen-dosen dan teman-teman baru sehingga saya banyak mendapatkan Ilmu yang sangat bermanfaat dan tidak didapat di dalam perkuliahan.
Lanjut Ardy, kemudian pada awal semester 6 saya menjadi Ketua Hima Informatika yang dipilih melalui pemilihan mahasiswa Program Studi Informatika Universitas Teknokrat Indonesia dan itu menjadi suatu kebanggan lagi untuk saya karena dari Organisasi itu saya banyak melakukan kegiatan kampus dan menjadi ketua pelaksana seperti Gebyar, Jalan Sehat, 17 Agustus dan sebagainya, saya pun banyak mengenal Dosen-dosen dan Staf.
Kampus yang sangat ramah, saya bisa berteman baik dengan mereka sampai saat ini. saya sangat senang menjadi ketua pelaksana kegiatan di kampus karena saya mendapatkan Ilmu baru yang tidak dapat dipelajari di perkuliahan seperti contohnya Leadership, Public Speaking, dan bagaimana menyelesaikan masalah.

Pada waktu yang bersamaan saya pun mendapat Beasiswa PPK selama 1 tahun yang diberikan Oleh kampus dan itu menjadi salah satu kebanggan saya juga karena saya dapat meringankan biaya kuliah saya selama 2 semester. Pada tahun 2018 saya Lulus kuliah dari Universitas Teknokrat Indonesia dan pada saat ini Keluarga besar dan Kedua Orang tua saya sangat Bangga serta puas dengan Hasil Kuliah saya selama ini tidak sia-sia begitu saja, ucap Ardy.
Saat ini saya bekerja di BALITBANGDA PROVINSI LAMPUNG dan allhamdullilah bulan januari 2021 saya sudah menikah, memiliki rumah dan mobil sendiri hingga saat ini. Semua itu dapat saya capai berkat doa dari kedua orang tua dan tentunya ilmu-ilmu yang saya dapat dari Kampus Universitas Teknokrat Indonesia yang selama ini selalu saya terapkan didalam pekerjaan maupun kehidupan saya.
Pesan saya untuk Universitas Teknokrat Indonesia adalah Selalu Tingkatkan Kompetensi dan Ilmu Pengetahuan agar dapat berkembang dan bersaing di era Industri 4.0 dan Society 5.0.
Untuk para Dosen dan Staf Universitas Teknokrat Indonesia selalu berikan dan bimbing adik2 mahasiswa agar mereka dapat menjadi Lulusan yang Disiplin, Bermutu, Kreatif dan Inovatif serta mampu bersaing dalam dunia kerja.
Mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan kesan dan pesan semoga kitta semua diberikan kesehatan dan sukses selalu. TEKNOKRAT SANG JUARA….

IPK 3.54
Sebelum lulus di semester 8 saya sudah bekerja bu menjadi guru TKJ di SMK BLK Waydadi Sukarame Bandar lampung selama 1 Tahun Kemudian Baru Saya bekerja di BALITBANGDA PROVINSI LAMPUNG Hingga saat ini.
Jadi saya sambil Skripsi Sambil bekerja menjadi Guru