Universitas Teknokrat Indonesia Juara Futsal Gamahira Cup Se-Lampung

Universitas Teknokrat Indonesia terus memberikan dukungan kepada mahasiswanya untuk meraih prestasi sesuai dengan minat dan bakat yang dimiliki.

Prestasi terbaru datang dari tim futsal Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Hindu Dharma Teknokrat (Hidate) yang berhasil meraih juara II dalam Futsal Gamahira Cup tingkat Provinsi Lampung yang diselenggarakan oleh UKM Hindu Itera pada tanggal 16 Maret 2024.

Baca juga : Promag Pilih Universitas Teknokrat Indonesia Tablig Akbar, Mahathir Muhammad dan Mahasiswa Sambut Antusias

Kompetisi Futsal Gamahira Cup ini diikuti oleh para atlet futsal Hindu se-Provinsi Lampung.

Tim Futsal UKM Hidate Teknokrat berhasil meraih juara II, dengan posisi juara I diraih oleh Komunitas pemuda Hindu Lampung Timur Kramaloka, dan juara III oleh Permadu dari UKM Hindu Dharmajaya.

Wakil Rektor Dr H Mahathir Muhammad SE MM menyambut baik prestasi ini. Beliau berharap prestasi di masa yang akan datang dapat lebih baik lagi.

Untuk itu, beliau mendorong para atlet futsal untuk rajin berlatih dan mengikuti semua kompetisi yang ada.

Mahathir menyatakan bahwa hal ini juga membuktikan bahwa mahasiswa Teknokrat tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga dalam bidang non-akademik seperti olahraga, budaya, seni, dan lainnya.

Mahathir menjelaskan bahwa prestasi seharusnya menjadi tujuan utama bagi semua anggota sivitas akademika. Oleh karena itu, jika ada kompetisi yang diadakan, beliau mendorong untuk aktif berpartisipasi.

Baca juga : Mahasiswa Teknokrat Indonesia Berhasil Lolos Seleksi IISMA dari Kemendikbudristek RI

Kampus ini, kata beliau, memberikan dukungan penuh terhadap semua kegiatan yang dapat meningkatkan kapasitas mahasiswa serta membawa nama baik bagi kampus dan Lampung.

Beliau menjelaskan bahwa Teknokrat sangat mendorong semua mahasiswa untuk memiliki keterampilan selain dari bidang akademik. Dengan begitu, kesiapan mahasiswa untuk memasuki dunia kerja dan menciptakan lapangan kerja setelah lulus menjadi semakin besar.