Universitas Teknokrat Indonesia Bagikan Bantuan Sosial kepada Panti Asuhan Daarul Ulya

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Teknokrat Indonesia, Himpunan Mahasiswa (Hima) Program Studi S1 Teknik Komputer dan Hima Program Studi S1 Teknologi mengadakan bakti sosial di Panti Asuhan Daarul Alya di Jalan Ulangan, Segalamider, Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung, Sabtu, 16/3/2024.

Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang kepada anak-anak panti asuhan.

Kegiatan yang dilakukan meliputi pemberian bantuan sembako berupa 20 kg beras, 5 kg gula, 4 botol sirup marjan, dan kebutuhan sehari-hari lainnya kepada anak-anak di panti asuhan.

Baca juga : Menyala! Devan Ahmad Pramudia-Rindi Nur Octavia Bawa Universitas Teknokrat Indonesia Juara Nasional Newscasting

Selain itu, juga diselenggarakan berbagai kegiatan seru dan edukatif untuk meningkatkan semangat dan keceriaan anak-anak di panti asuhan selama bulan Ramadhan.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan bakti sosial adalah Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan FTIK Qadhli Jafar Adrian, Bmm., MIT., Ketua Program Studi S1 Teknologi Informasi Dr. Si. Heni Sulistiani, M.Kom. dan Ketua Program Studi S1 Teknik Komputer Styawati, M.Cs.

Kehadiran delegasi UTI diterima oleh pengelola Panti Asuhan Rami’in dengan hangat.

Menurut Ketua BEM FTIK Universitas Teknokrat Indonesia Wahyu Pria Pratama, kegiatan bakti sosial ini merupakan wujud dari kepedulian dan tanggung jawab sosial mahasiswa terhadap masyarakat, khususnya kepada anak-anak yang membutuhkan kasih sayang dan perhatian lebih.

“Kami berharap kegiatan ini dapat membawa manfaat dan kebahagiaan bagi anak-anak di Panti Asuhan Daarul Alya,” ujar Wahyu Pria Pratama.

Baca juga : Dosen Universitas Teknokrat Indonesia Lulus Kompeten Trainer Vocational School Graduate Academy BPSDM Kominfo RI

Wakil Rektor UTI Dr. H. Mahathir Muhammad, SE., MM. mengatakan, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa dan masyarakat. Serta mengajarkan nilai-nilai kepedulian dan kebersamaan kepada generasi muda.

Kegiatan bakti sosial ini diapresiasi oleh pengurus panti asuhan. Pihak panti mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kepedulian yang diberikan oleh mahasiswa dan dosen Universitas Teknokrat Indonesia.

“Semoga kegiatan ini terus terlaksana secara rutin,” tutup Rami’in.