Siswa-Guru SMK 17 Sukoharjo Kunjungi PTS Terbaik ASEAN Universitas Teknokrat Indonesia, Kagumi Kemegahan dan Keindahan Kampus

SMK 17 Sukoharjo Pringsewu melakukan perjalanan ke Universitas Teknokrat Indonesia dengan tujuan mengenalkan program perguruan tinggi kepada siswa, guna memperluas pengetahuan dan pemahaman mereka.

Kunjungan tersebut diadakan pada hari Rabu, tanggal 14 Juni 2023, dari pukul 09.00 hingga 11.00 WIB, berlokasi di Auditorium GA di kampus tersebut.

Acara tersebut dihadiri oleh sekitar seratus orang, terdiri dari mahasiswa, siswa, dan guru pendamping. Rombongan disambut oleh perwakilan Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, yaitu Dr. HM Nasrullah Yusuf SE MBA yang diwakili oleh Dr. Heri Kuswoyo MHum, Dekan Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan, serta didampingi oleh Parjito MCs.

Baca juga : Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia Juara I Nasional Internet of Things Competition 2023

Rangkaian acara kunjungan tersebut terdiri dari pemaparan tentang pengenalan teknologi metaverse dan teknologi AI yang disampaikan oleh Yuri Rahmanto MKom. Selanjutnya, dilakukan kunjungan dan pengenalan terhadap sarana dan prasarana yang dimiliki oleh Universitas Teknokrat Indonesia.

Para siswa dan guru diajak untuk melakukan tur melihat beberapa tempat di Universitas Teknokrat Indonesia, antara lain aviary, panel surya, landmark dinosaurus, jurasik UTI, Gelanggang Mahasiswa Dr. HM Nasrullah Yusuf, studio pembelajaran learning UTI, gedung FTIK, FSIP, dan FEB.

Himmatus Sholihah SIP MPd, Kepala SMK 17 Sukoharjo Pringsewu, menyatakan kegembiraannya atas kesempatan untuk mengunjungi Teknokrat. Ia mengungkapkan bahwa para siswa sangat terkesan dengan fasilitas yang ada di sana. Selain bangunan yang mengesankan, sarana infrastruktur lainnya juga sangat komprehensif dan mengagumkan.

Menurut Kepala Sekolah, semua bangunan di Teknokrat memiliki desain yang sangat baik dan futuristik. Dia berharap agar para siswa dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang kampus ini sebagai salah satu pilihan untuk melanjutkan pendidikan tinggi setelah lulus.

Dr. Heri Kuswoyo MHum, yang mewakili Rektor, juga mengungkapkan rasa terima kasih atas kunjungan tersebut. Menurutnya, Teknokrat sangat mendukung segala bentuk kerja sama yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia, terutama di Lampung.

Heri menjelaskan bahwa Teknokrat merupakan perguruan tinggi yang memberikan perhatian pada pengembangan kepribadian dan kecerdasan akademik maupun non-akademik. Oleh karena itu, di Teknokrat, semua mahasiswa didorong untuk aktif dalam berbagai kegiatan. Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan nota kesepahaman antara kedua belah pihak.

Baca juga : 55 Mahasiswa UTI lolos Seleksi Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2023

Dr. H. Mahathir Muhammad SE MM, Wakil Rektor, juga merespons positif terhadap kunjungan ini. Ia sangat senang dapat menjadi tuan rumah yang baik bagi para siswa.

Menurut Mahathir, Teknokrat merupakan perguruan tinggi yang sangat cocok untuk melanjutkan pendidikan bagi lulusan SMA/SMK. Hal ini disebabkan oleh banyaknya keunggulan yang dimiliki oleh kampus ini, yang sejajar dengan standar ASEAN.

Dengan demikian, Mahathir bersedia untuk menjalin kerja sama dengan semua proposal yang diajukan demi kemajuan dunia pendidikan di Lampung maupun di Indonesia.