Universitas Teknokrat Indonesia menyerahkan zakat mal kepada beberapa panti asuhan di Bandar Lampung. Pada Rabu, 5 April 2023, Universitas Teknokrat Indonesia menyalurkan zakat kepada beberapa panti asuhan, antara lain:
1. Panti Asuhan Busaina
2.Pantii Asuhan Darul Alya
3. Panti Asuhan Kemala Puji
4. Panti Asuhan Mustika
5. Panti Asuhan Rumah Yatim
6. Panti Asuhan Ummi May
Kemudian penyaluran kedua disalurkan ke beberapa panti asuhan pada Kamis, 6 April 2023, antara lain:
1. Panti Asuhan Surya Mandiri
2. Panti Asuhan Mardhotillah
3. Panti Asuhan Mulya Pusat
Penyerahan zakat mal diserahkan langsung oleh Ketua Yayasan Dewi Sukmasari, S.E, M.S.A., CA., Ak. Didampingi oleh Ketua Program Studi S1 Sistem Informasi, Ketua Program Studi Informatika, dosen dan mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia.
Dewi menuturkan, setiap tahun Teknokrat menyalurkan zakat mal ke beberapa panti asuhan. Hal ini, kata Dewi, untuk menjalankan ajaran agama dengan baik.
Dewi berharap beberapa panti asuhan dapat menggunakan dana zakat mal untuk memenuhi kebutuhan operasional sehari-hari. Ia meminta doa agar setiap tahun Teknokrat bisa menyalurkan zakatnya setiap tahun.
Wakil Rektor Dr H Mahathir Muhammad SE MM menuturkan, zakat mal adalah wujud dari ketundukan kepada Allah Swt. Bahwa di sebagian harta yang kita miliki, ada hak milik orang lain yang mesti ditunaikan. Mahathir mengatakan, pihaknya hanya berharap keridaan Allah Swt dan doa dari para mustahik.
Mahathir menuturkan, kampusnya besar seperti sekarang juga karena diyakini doa banyak orang. Oleh sebab itu, Teknokrat terus berusaha memberikan kontirbusi terbaiknya kepada masyarakat.
Hallo.. Ada yang bisa kami bantu?