PENDAFTARAN

Mulai Modul Nusantara PMM, Mahasiswi Universitas Teknokrat Indonesia Silvia Marta Wijaya Kunjungi Museum Soekarno

Silvia Marta Wijaya telah memulai mengikuti modul Nusantara sebagai bagian dari program pertukaran mahasiswa merdeka (PMM) pekan lalu.

Marta, yang biasa dipanggil, akan menjalani masa PMM selama satu semester di Universitas Dr. Soetomo, Surabaya.

Sebagai mahasiswi Sastra Inggris Universitas Teknokrat Indonesia, Marta adalah salah satu dari 55 mahasiswa Teknokrat yang berhasil lolos mengikuti PMM tahun ini.

Baca juga : UTI PKM Pokdakan Lele di Gedong Tataan Dalam Penerapan Smart Feeding

Dalam wawancara dengan wartalampung.id, Marta menceritakan bahwa pekan lalu, ia mengunjungi Museum Soekarno di Blitar. Marta menggambarkan pengalamannya di sana sebagai sangat mengagumkan dan seru.

Menurut Marta, museum tersebut selalu ramai dengan pengunjung. Di sana, bukan hanya ada museum, tetapi juga makam Soekarno.

“Menurut saya, hal yang unik di museum tersebut adalah ketika pemandu wisata mengatakan ada lukisan Soekarno yang detak jantungnya terasa, dan saat kami melihatnya, memang benar-benar terasa. Sangat keren,” kata Marta dalam percakapan WhatsApp hari ini, Rabu, 11/10/2023.

Marta juga menceritakan bahwa sebelum tur museum, mereka menonton film tentang Soekarno selama sekitar 20 menit. Di museum, Marta melihat banyak barang asli peninggalan Soekarno, seperti jas dan koper.

Setelah tur selesai, mereka melakukan doa bersama.

“Yang unik lagi, saat keluar dari museum, kami melewati lorong yang sangat panjang,” kata Marta.

“Di sana juga banyak pedagang UMKM yang menjual makanan khas Blitar dan pernak-pernik sejenis,” tambahnya.

Marta merasa beruntung bisa mengikuti PMM ini, karena ia mendapatkan banyak pengalaman baru.

Baca juga : Universitas Teknokrat Indonesia Tingkatkan Produktivitas Pengusaha Jamur Merang Lamteng

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Teknokrat atas dukungan penuh yang diberikan kepada semua mahasiswanya.

Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, Dr. H. Mahathir Muhammad SE MM, juga menyambut baik dimulainya PMM oleh mahasiswa Teknokrat. Ia berharap bahwa semua mahasiswa dapat memperoleh pengalaman baru.

Selain itu, Mahathir juga berharap mahasiswa Teknokrat dapat menjadi duta Lampung yang mengenalkan budaya daerah ini.