Universitas Teknokrat Indonesia Serahkan Alquran Wakaf ke Ponpes Raudhatul Jannah Natar Lampung Selatan

Universitas Teknokrat Indonesia telah mengalokasikan Alquran wakaf kepada Pondok Pesantren (Ponpes) dan Panti Asuhan Raudhatul Jannah, Natar, Lampung Selatan, pada Jumat, 5 April 2024.

Pemberian Alquran wakaf ini dilakukan oleh Pembina Yayasan Pendidikan Teknokrat, Hj Hernaini, SS., M.Pd, bersama dengan staf dan anggota keluarga besar kampus setempat.

Baca juga : Universitas Teknokrat Indonesia Gebyar Ramadan, Ratusan Peserta Antusias Ikuti Beragam Lomba

Hj Hernaini, dalam wawancara dengan wartalampung.id, menyatakan harapannya agar Alquran wakaf ini dapat dimanfaatkan secara baik oleh para santri di Ponpes tersebut.

Beliau berharap agar setiap santri mampu menjadi penghafal Alquran yang konsisten dalam pembelajarannya.

“Diharapkan bahwa setiap huruf yang dibaca akan mendatangkan pahala kebaikan yang terus mengalir dan tidak pernah terputus bagi yang telah berwakaf,” ucap Hj Hernaini.

Baca juga : Universitas Teknokrat Indonesia Salurkan Zakat Mal di Panti Asuhan Afifah Afwa

Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, Dr H Mahathir Muhammad SE MM, menyatakan bahwa Alquran memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan seorang muslim. Alquran tidak hanya sekedar dibaca, tetapi juga diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Mahathir merasa bersyukur karena masih banyak pondok pesantren yang berfokus pada pendidikan penghafal Alquran.

Dia berharap bahwa dari Ponpes tersebut akan muncul penghafal Alquran yang amalnya terasa oleh masyarakat sekitar.