Universitas Teknokrat Indonesia Salurkan Zakat Mal ke Rumah Yatim, Penerima Manfaat Apresiasi Tinggi

Pada Senin, 25/3/2024, Universitas Teknokrat Indonesia melalui perwakilan resminya menyalurkan zakat mal ke Panti Asuhan Rumah Yatim.

Kepala rombongan dari Universitas Teknokrat adalah Wakil Rektor Dr H Mahathir Muhammad SE MM.

Turut serta dalam kegiatan ini adalah Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Auliya Rahman Isnain S.Kom, M.Cs, Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis Defia Riski Anggraini SE M.SI, dan Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis Yusra Fernando S.Kom M.Kom.

Baca juga : Promag Pilih Universitas Teknokrat Indonesia Tablig Akbar, Mahathir Muhammad dan Mahasiswa Sambut Antusias

Selain dosen, beberapa organisasi kemahasiswaan seperti BEM FEB, Himpunan Mahasiswa (Hima) Manajemen, Hima Akuntansi, DKM Ayuti, dan tim kemahasiswaan kampus juga turut serta.

Bantuan yang diberikan kepada pihak penerima manfaat meliputi beras sebanyak 175 kg, telur 10 kilogram, dan mi instan 10 dus.

Penerima manfaat menyambut baik kebaikan yang dilakukan oleh Universitas Teknokrat ini, yang sudah berlangsung selama bertahun-tahun pada bulan suci.

Wakil Rektor Dr H Mahathir Muhammad SE MM menyatakan bahwa penyaluran ini adalah bentuk ketaatan terhadap ajaran agama untuk menyalurkan zakat mal jika sudah mencapai nisabnya.

Beliau juga menambahkan bahwa kegiatan ini meningkatkan kepedulian sivitas akademika terhadap sesama.

Baca juga : Mahasiswa Teknokrat Indonesia Berhasil Lolos Seleksi IISMA dari Kemendikbudristek RI

Mahathir berharap bahwa melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat lebih peka terhadap kebutuhan orang lain.

Beliau juga menginginkan agar kegiatan filantropi semacam ini ditingkatkan di luar bulan Ramadan agar lebih banyak orang dapat dibantu.

“Semoga Allah memberikan berkah dalam rezeki, umur, dan kesehatan bagi seluruh keluarga besar Universitas Teknokrat Indonesia,” ujar Mahathir.