Universitas Teknokrat Indonesia Salurkan Zakat Mal ke Panti Asuhan Mulya Pusat

Keluarga besar Universitas Teknokrat Indonesia mengalokasikan zakat mal ke Panti Asuhan Mulya Pusat pada hari Senin, 25 Maret 2024.

Pimpinan rombongan Teknokrat adalah Wakil Rektor Dr H Mahathir Muhammad SE MM.

Turut serta dalam kegiatan ini adalah Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Auliya Rahman Isnain S.Kom, M.Cs, Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis Defia Riski Anggraini SE M.SI, dan Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis Yusra Fernando S.Kom M.Kom.

Baca juga : Mahasiswa Teknokrat Indonesia Berhasil Lolos Seleksi IISMA dari Kemendikbudristek RI

Selain staf pengajar, sejumlah organisasi kemahasiswaan seperti BEM FEB, Hima Manajemen, Hima Akuntansi, DKM Ayuti, dan tim kemahasiswaan kampus juga turut serta.

Bantuan yang diberikan kepada penerima manfaat meliputi 175 kilogram beras, 10 kilogram telur, dan 10 dus mi instan.

Penerima manfaat sangat mengapresiasi kebaikan Teknokrat dalam berbagi selama bulan suci ini, seperti yang telah dilakukan bertahun-tahun sebelumnya.

Wakil Rektor Dr H Mahathir Muhammad SE MM menyatakan bahwa penyaluran ini adalah wujud ketaatan terhadap ajaran agama untuk menunaikan zakat mal ketika mencapai nisabnya.

Mahathir menyebut bahwa kegiatan berbagi ini juga meningkatkan kepedulian anggota akademis terhadap sesama.

Baca juga : Promag Pilih Universitas Teknokrat Indonesia Tablig Akbar, Mahathir Muhammad dan Mahasiswa Sambut Antusias

Dia berharap bahwa mahasiswa yang ikut serta dalam kegiatan ini akan semakin peduli terhadap orang-orang yang membutuhkan.

Mahathir juga mendorong agar kegiatan filantropi semacam ini ditingkatkan di luar bulan Ramadan, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh lebih banyak orang. Ini juga akan membantu lebih banyak elemen masyarakat.

“Semoga Allah swt memberikan berkah rezeki, umur, dan kesehatan bagi seluruh keluarga besar Universitas Teknokrat Indonesia,” tutup Mahathir.