PENDAFTARAN

Universitas Teknokrat Indonesia Paling Banyak Sumbang Medali dan Satu Emas untuk Lampung pada POMNAS XIX 2025

Bandar Lampung – Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) berhasil meraih perolehan medali terbanyak dalam ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) XIX dibandingkan dengan perguruan tinggi lain yang mewakili Provinsi Lampung di Pomnas Semarang, Jawa Tengah.

Baca Juga: Universitas Teknokrat Indonesia Raih Penghargaan Kampus Inovasi Terbaik Dunia versi WURI Rank 2025 di Korea Selatan

Pada ajang olahraga tingkat nasional ini, Universitas Teknokrat Indonesia berhasil menyumbangkan lima medali pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional se-Indonesia. Rinciannya, terdiri dari satu medali emas, dua medali perak, dan dua medali perunggu.

Satu-satunya medali emas untuk Provinsi Lampung diraih oleh mahasiswa Universitas Teknokrat, M. Ariq Al Hakim, pada cabang olahraga karate kelas -55 kg. Emas yang diperoleh M. Ariq ini menjadi kebanggaan dan menyelamatkan nama Lampung dalam ajang besar olahraga mahasiswa tersebut.

Selain dari Ariq, medali kontingen Lampung yang dipersembahkan mahasiswa Universitas Teknokrat di antaranya dari pencak silat. Perinciannya:

Sang Juara, Reva Abdelia Rahsya Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia meraih Medali Perunggu kategori Beregu Putri dari Pencak Silat POMNAS XIX 2025.

Membanggakan, Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia Utami Lestari meraih Medali Perak kategori Tanding kelas F Putri Pencak Silat dalam POMNAS XIX   2025.

Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia Rizki Andika Irawan meraih
Medali perak kategori Tanding kelas I Putra Pencak Silat POMNAS XIX 2025.

Ahmad Haikal Afriansyah meraih Medali Perunggu dari Patanque dalam POMNAS XIX 2025.

Baca Juga: Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Mahathir Muhammad Promosikan Indonesia pada Konferensi Internasional dan Summer School Zagreb, Kroasia

Secara keseluruhan, kontingen Provinsi Lampung berhasil meraih 1 medali emas, 5 medali perak, dan 16 medali perunggu pada Pomnas XIX tahun 2025.

Sebelumnya, saat pelepasan, Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, Dr. HM Nasrullah Yusuf, SE, MBA, menekankan agar para atlet berjuang dengan sepenuh hati.

Ia menegaskan hal tersebut agar penampilan para atlet bisa mencapai hasil yang maksimal. Jika usaha mereka maksimal, insya Allah hasil yang diperoleh juga akan baik.

Ia berharap, melalui ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional ini, prestasi mahasiswa Universitas Teknokrat akan terus meningkat.

#MahasiswaBerprestasi
#MahasiswaBerdampak
#KampusBerdampak
#POMNAS2025