Universitas Teknokrat Indonesia laksanakan Pengabdian Masyarakat (PkM) di SMK Negeri 1 Labuan Maringgai Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) pada Kamis (16/2/2023).
Pada acara yang diadakan dari pukul 09:00 – 13:00 WIB, tim UTI menyampaikan materi pelatihan Test of English for International Communication (TOEIC) dan digital marketing serta penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU).
Tim moderator acara PkM adalah Dr. Heri Kuswoyo., M.Hum., Kenangan Gulo, SS, M.Hum, Almira Devita Putri, SAP, MAB
Kemudian ada pendampingan beberapa mahasiswa antara lain Yogi Fajar Darmawan (Prodi Sastra Inggris), ad. Dasa Erliani (Studi Sastra Inggris), Ellisa Ghina Febrina (Program Studi Manajemen).
Rombongan diterima dan disambut baik oleh Kepala Sekolah Purwito, S.Pd., M.Pd dan Eko Nafarila, S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Kurikulum. Mahasiswa juga sangat antusias untuk terlibat dalam kegiatan pengabdian masyarakat.
“Karena selain menambah ilmu, siswa juga bisa mengimplementasikan digital marketing dan ilmu TOEIC bagi siswa di SMKN 1 Labuan Maringgai,” kata Purwito.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Pendidikan Teknokrat, Kepala Sekolah, Wakil Rektor, Dekan dan Dosen, serta tim mahasiswa yang telah mendukung terselenggaranya acara PKM ini.
Wakil Rektor Dr. H Mahathir Muhammad, SE., MM sangat mengapresiasi pengabdian semacam ini , Dr Mahathir memberi semangat ke pada siswa agar tetap terus belajar hingga ke perguruan tinggi nantinya, Dr. menyarankan pilihlah Perguruan tinggi yang berkulitas.