Universitas Teknokrat Indonesia Baksos dan Salurkan Zakat Mal di Panti Asuhan Roudhotus Sibyan Tanjung Agung

Universitas Teknokrat Indonesiamelakukan penyaluran bantuan sosial dan zakat mal di Panti Asuhan Roudhotus Sibyan, Kelurahan Tanjung Agung, Tanjungkarang Timur, Bandar Lampung, Selasa, 2/4/2024.

Dari pihak Teknokrat yang langsung memimpin penyaluran bakti sosial dan zakat mal adalah Ketua Yayasan Pendidikan Teknokrat Dewi Sukmasari, SE MSA CA Akt.

Bersamanya juga ikut Ketua Program Studi S1 Akuntansi, Ketua Program Studi S1 Informatika, dan Ketua Program Studi S1 Teknik Komputer.

Beberapa mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa (Hima) Teknik Komputer, Hima Informatika, Hima Sistem Informasi, UKM Duta Teknokrat, dan tim kemahasiswaan juga ikut menyertai.

Baca juga : Universitas Teknokrat Indonesia Selenggarakan Pelatihan dan Sertifikasi Kompetensi Teknologi bersama BPPTIK Kemkominfo

Adapun penyerahan zakat mal Yayasan Pendidikan Teknokrat dan Universitas Teknokrat Indonesia berupa beras 175 kg, telur 10 kg, dan mi instan 10 dus.

Ubaidillah, mewakili penerima manfaat, mengucapkan terima kasih atas penyaluran zakat mal dan bantuan sosial ini. Mereka mendoakan keluarga besar Teknokrat diberikan kesehatan, keberkahan, dan kesuksesan dari Allah swt.

Dewi Sukmasari mengatakan, pihaknya setiap tahun menyalurkan zakat mal sebagai wujud ketaatan terhadap perintah Allah swt. Di mana harta yang sudah mencapai ukuran atau nisabnya wajib dikeluarga zakatnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Dr H Mahathir Muhammad SE MM berharap setiap tahun semakin banyak penerima manfaat yang memperoleh zakat dan bantuan sosial ini.

Ia berharap ke depan kuantitas dan kualitas dari filantropi yang dilaksanakan Universitas Teknokrat Indonesia bisa semakin meningkat.