UKM Basket Universitas Teknokrat Indonesia Juara I Kompetisi Bola Basket Se-Sumbagsel

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Basket “Sumateran Tiger Teknokrat” dari Universitas Teknokrat Indonesia berhasil menjadi juara pertama dalam ajang Siger Basketball Competitions (SBC) yang diikuti oleh perguruan tinggi se-Sumbagsel.

Pertandingan bergengsi ini diadakan oleh UIN Radin Intan Lampung pada tanggal 4-9 Maret 2024.

Prestasi yang luar biasa ini tidak didapatkan dengan mudah. Tim basket Teknokrat telah menunjukkan dedikasi dan kerja keras yang luar biasa sepanjang turnamen.

Baca juga : Fenomenal! Universitas Teknokrat Indonesia Juara Nasional Lomba Tari Tradisional

Anggota tim ini termasuk Roby Bentar, Edo Iman Tauhid, Raja Bona S, Rinaldi Sukma, M. Rafi Rahandika, Marta Sasmita, Gledo Arfiano, Rizqi Mustaqim, Akbar Tanjudin, Dimas Satria, Zhonnatta Hamdani, Muhammad Firmansyah, Roynalfin Effendy, Raka Ramadhani, dan Firman Akbar Zend.

Mereka berhasil mengatasi tantangan dari tim-tim lain dengan persiapan yang matang dan menunjukkan keunggulan teknik, stamina, serta strategi cerdas di lapangan.

Kompetisi ini diikuti oleh 26 tim basket pelajar dan mahasiswa dari se-Sumbagsel. Acara ini telah menjadi ajang tahunan yang sangat diinginkan oleh para pemain basket dari berbagai universitas dan institusi di Sumbagsel untuk memamerkan bakat dan keterampilan mereka.

Keberhasilan UKM Basket Teknokrat bukan hanya menjadi kebanggaan bagi mereka sendiri, tetapi juga bagi Universitas Teknokrat Indonesia (UTI).

Ketua Tim UKM Basket Teknokrat, Dimas Satria, menyatakan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian ini.

Ini adalah hasil dari kerja keras dan komitmen seluruh anggota tim.

“Kami juga ingin berterima kasih kepada semua pendukung dan Universitas Teknokrat Indonesia yang telah memberikan dukungan penuh selama proses latihan dan turnamen ini,” katanya.

Wakil Rektor UTI, Dr. H. Mahathir Muhammad, SE., MM., memberikan tanggapannya terkait prestasi ini.

Baca juga : Ratusan Mahasiswa dan Dosen Berprestasi Universitas Teknokrat Indonesia Terima Penghargaan

Mahathir mengucapkan selamat serta sangat menghargai dan bangga dengan pencapaian Sumateran Tiger Teknokrat.

“Kita berharap prestasi ini dapat menjadi landasan untuk meraih kesuksesan lebih besar di kompetisi-kompetisi mendatang. Sehingga dapat terus membanggakan Universitas Teknokrat Indonesia,” ujarnya.

Semangat dan semangat sportivitas yang ditunjukkan oleh UKM Basket Teknokrat tidak hanya mencerminkan keunggulan dalam olahraga, tetapi juga nilai-nilai kepemimpinan, kerja sama tim, dan semangat pantang menyerah yang menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya kampus Teknokrat.