Risma Oktaviani, Mahasiswi Universitas Teknokrat Indonesia Juara 2 Nasional Lomba Desain Poster

Mahasiswi Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) berhasil mempersembahkan prestasi yang membanggakan bagi Provinsi Lampung di kancah Nasional. Risma Oktaviani jurusan S1 Informatika Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer berhasil raih Juara 2 Nasional Desain Poster Nasional pada ajang Lomba Online Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Ruang Lomba Nasional ,Pada Tgl 19 – 20 Juli 2023.

Baca juga : Mahasiswa Teknokrat Lolos Program Kampus Mengajar Angkatan 6 Tahun 2023

Karya Mahasiswa Risma Oktaviani, KIP-K 2022

Dengan mengirimkan karya desain poster bertema “Save the Earth”, Risma berhasil meraih Juara 2 dalam ajang nasional. Tema ini dipilih oleh Risma karena menggambarkan kepeduliannya terhadap bumi yang saat ini menghadapi masalah serius dalam penanganan sampah yang semakin sulit terkendali. Lomba ini diikuti oleh lebih dari 70 peserta dari berbagai kategori, termasuk kategori Umum dan Mahasiswa, yang berasal dari Pulau Jawa.

Parjito, S.Kom., M.Cs., selaku pembimbing, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang telah diraih oleh Risma. Ia menyatakan, “Risma merupakan mahasiswa yang gigih dan tekun. Alhamdulillah, dalam waktu 2 bulan, Risma berhasil meraih 2 prestasi Nasional dalam lomba Desain Poster.”

Baca juga : Universitas Teknokrat Indonesia Teken MoU dengan International Islamic University Malaysia

Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, Dr. H. Mahathir Muhammad, SE., MM., dengan penuh bangga menyampaikan apresiasinya atas prestasi yang telah diraih oleh mahasiswi mereka, Risma. Beliau berharap bahwa keberhasilan yang diraih Risma dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam berbagai kompetisi di tingkat nasional maupun internasional. Mahathir menegaskan bahwa Universitas Teknokrat Indonesia akan terus memberikan dukungan dan fasilitasi penuh kepada mahasiswa agar mereka dapat tumbuh dan memiliki pengalaman yang luas dalam berbagai bidang.