• By
  • 3 July

Judul : PTS Terbaik ASEAN Universitas Teknokrat Indonesia Salurkan Kurban ke Sejumlah Tempat

Pada hari Kamis, tanggal 29 Juni 2023, Universitas Teknokrat Indonesia menyumbangkan hewan kurban berupa 2 ekor sapi dan 23 ekor kambing kepada Kementerian Agama Kanwil Lampung, beberapa panti asuhan, pondok pesantren, dan masjid.

Baca juga : Teknokrat Academic Expo Sukses hadirkan Karya, Seni, dan Inovasi Teknologi Mahasiswa

Teknokrat mengalokasikan hewan kurban yang disumbangkan kepada berbagai penerima, antara lain Kanwil Kementerian Agama Lampung, Panti Asuhan Ar-Rauf Syahira, Panti Asuhan Mardhotillah, Panti Asuhan Mahmuda, Panti Asuhan Trisna Asih, Panti Asuhan Sholawatul Fallah, Panti Asuhan SLB Dharmasari, Panti Asuhan Khusnul Khotimah, Panti Asuhan Surya Mandiri, LKSA Daarul Alya, Panitia Kurban Unila, Masjid Al Hikmah PU, masjid wilayah Korpri, Musala Nurul Hayat Cikiray, Masjid Nurul Iman Sukadanaham, Masjid Al Rhido Palapa, dan Masjid Al Muttaqin Labuhanratu.

Hewan kurban tersebut diberikan secara langsung oleh tim panitia yang berasal dari Universitas Teknokrat Indonesia (UTI), DKM Masjid Asmaul Yusuf UTI, unit kegiatan mahasiswa, dan organisasi mahasiswa di kampus tersebut.

Dr. H. Mahathir Muhammad, SE, MM, selaku Wakil Rektor, menyampaikan bahwa kurban merupakan bentuk ketaatan kepada Allah SWT. Harapannya, hewan kurban yang disumbangkan dapat dimanfaatkan oleh penerima manfaat.

Baca juga : PTS Terbaik ASEAN Universitas Teknokrat Indonesia Juara E-Sports Piala Gubernur

Mahathir berharap agar setiap tahunnya kampusnya dapat meningkatkan jumlah hewan kurban yang disalurkan. Ia berkeinginan agar lebih banyak warga yang dapat menerima manfaat dari kurban tersebut.