Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia Teladani Nabi Muhammad saw, Luncurkan Bimbingan Baca Alquran dan Maknai Isra Mikraj

Universitas Teknokrat Indonesia berkomitmen terus mendukung mahasiswanya untuk dapat meningkatkan ketakwaan kepada Allah swt dan kecintaan terhadap Alquran.

Yang terbaru, Unit Kegiatan Mahasiswa Islam (UKMI) Arrahman Teknokrat menggelar acara peresmian program Bimbingan Baca Quran (BBQ) dan memperingati Isra Mikraj Nabi Muhammad saw.

Baca juga : Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan Pendidikan Matematika Teknokrat Raih Akreditasi “Baik Sekali”

Acara diadakan pada Ahad lalu, 3/3/2024, di Auditorium Gedung A Universitas Teknokrat Indonesia.

Kegiatan ini diikuti lebih dari 150 lebih mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia dengan menghadirkan pemateri Ustaz Jufry Aminulloh, S.Sos, M.Pd.

Peluncuran BBQ yang bertemakan “Menuju pribadi yang unggul dengan meneladani Rasulullah saw” ini bertujuan untuk membentuk mahasiswa yang memiliki karakter cinta baca Alquran dan meneladani serta mengamalkan sifat-sifat Rasulullah saw.

Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Dr H Mahathir Muhammad SE MM menyambut baik kegiatan ini. Sebab, kegiatan religi ini mesti diperkuat ke depannya.

Teknokrat, kata Mahathir, berkomitmen membentuk mahasiswa yang mempunyai akhlakul karimah. Selain tentu saja mencetak lulusan yang siap bekerja dan membuka usaha selepas kuliah. Selain itu, membentuk mahasiswa mempunyai kemampuan akademik yang mumpuni.

Baca juga : Fenomenal! Universitas Teknokrat Indonesia Juara Nasional Lomba Tari Tradisional

Mahathir menegaskan, kegiatan keagamaan di Teknokrat menjadi salah satu kunci kesuksesan. Mahathir berujar, pihaknya berkeyakinan, usaha dan doa menjadi bagian tak terpisahkan dalam kesuksesan Teknokrat sejauh ini.

Ia juga mendorong semua mahasiswa mampu membaca dan memaknai Alquran dengan baik. Apalagi jelang Ramadan ini di mana kegiatan keagamaan pasti akan meningkat. Khususnya di Masjid Asmaul Yusuf kompleks kampus setempat.