Universitas Teknokrat Indonesia kembali memperoleh prestasi yang membanggakan.
Kali ini kampus berjuluk Sang Juara ini memborong juara I nasional pada ajang Pekan Seni Nasional Coris (Cooperation Research Inter University) yang diselanggarakan oleh Universitas Amikom Purwokerto.
Perlombaan ini diikuti oleh 36 perguruan tinggi dengan total 150 peserta di akhir Desember 2024 lalu dan diselenggarakan secara daring.
Baca juga : Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia Ciptakan Alat Pengukur Berat dan Tinggi Badan Anak Berbasis IoT
Prestasi yang diraih oleh mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia antara lain:
Lomba Tari Tradisional
Juara I UKM Tari Teknokrat Universitas Teknokrat Indonesia
Juara II Universitas Sepuluh Nopember Surabaya
Juara II Universitas Pembangunan Panca Budi
Lomba Komik Strip
Juara I Ade Firmansyah (S1 Sistem Informasi Universitas Teknokrat Indonesia)
Juara II Novia Eka Putri (S1 Manajemen Universitas Teknokrat Indonesia)
Juara II Universitas Muhammadiyah Banjarmasin
Lomba Lukis
Juara I Nindi Sifra Elyana (S1 Sistem Informasi Universitas Teknokrat Indonesia)
Juara II Universitas Kristen Maranatha
Juara III Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda
Lomba Membaca Puisi
Juara I Universitas Amikom Purwokerto
Juara II Adi Khairul (S1 Teknologi Informasi Universitas Teknokrat Indonesia)
Juara III Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan
Lomba Menyanyi Pop
Juara I Manda Vivian Andreas (S1 Manajemen Universitas Teknokrat Indonesia)
Juara II Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan
Juara III Sekolah Tinggi Teknik Malang
Prestasi yang diraih oleh mahasiswa ini dibimbing langsung oleh dosen Universitas Teknokrat Indonesia mulai dari persiapan hingga proses perlombaannya. Pembimbing-pembimbing tersebut yaitu:
Baca juga : Teknik Sipil Universitas Teknokrat Indonesia Raih Akreditasi ‘Baik Sekali’ dari LAM Teknik
Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, Dr. H Mahathir Muhammad, SE., MM. merasa sangat bangga dengan prestasi yang berhasil diraih oleh para mahasiswa.
“Mereka yang telah sukses meraih prestasi ini membuktikan bukti kesungguhan Universitas Teknokrat Indonesia dalam memfasilitasi, meningkatkan, dan mengembangkan minat dan bakat mereka hingga meraih prestasi di tingkat nasional,” kata Mahathir.