Jelang tutup tahun 2024, Universitas Teknokrat Indonesia meneguhkan eksistensi sebagai kampus Sang Juara.
Dalam Lomba Inovasi Daerah Provinsi Lampung tahun ini, Teknokrat memborong tiga juara, yakni:
Kegiatan ini diadakan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Lampung, Selasa, 24/12/2024.
Baca juga : Malam Anugerah Mahasiswa Berprestasi FEB Universitas Teknokrat Indonesia Keren dengan Teater-Drama
Kegiatan ini sebagai upaya Balitbangda membudayakan dan menumbuhkan daya adopsi, replikasi dan modifikasi dalam bentuk yang inovatif di Provinsi Lampung.
Pada kategori peneliti, Teknokrat mengusung inovasi Smart Gerobak Sorong berbasis internet of things (IoT) sebagai alat timbang otomatis dan monitoring manajemen pakan ternak.
Tim ini dibimbing Dr Heni Sulistiani, M.Kom. Adapun mahasiswa yang dilibatkan adalah Alvi Suhartanto (Teknologi Informasi), Rio Andika (Teknologi Informasi), dan Zahra Kharisma Sangha (Teknologi Informasi).
Kepada wartalampung.id, Heni Sulistiani mengatakan, pada lomba ini, tim mengumpulkan artikel ilmiah pada Maret 2024, kemudian ada site visit oleh juri pada 25 September 2024, dan pembagian hadiah pada 24 Desember 2024.
Baca juga : Nasrullah Yusuf dan Tim Cek Ulang Dokumentasi Rencana Teknis Masjid Al Hijrah Kota Baru
Heni menuturkan, keputusan dewan juri dilihat dari kebermanfaatan teknologi yang tepat guna bagi masyarakat.
Wakil Rektor Dr H Mahathir Muhammad SE MM menyambut gembira raihan prestasi ini. Apalagi ada tiga gelar yang berhasil dibawa pulang.
Mahathir ingin ke depan prestasi dalam bidang inovasi ini makin meningkat. Ia juga berharap manfaat inovasi bisa konkret dan riil digunakan masyarakat.
Hallo.. Ada yang bisa kami bantu?