Dua mahasiswa Program Studi Sastra Inggris Universitas Teknokrat Indonesia Juara Nasional Membaca Berita COMENFEST 2023

Dua mahasiswa program studi Sastra Inggris Universitas Teknokrat Indonesia berhasil menjuarai lomba baca berita berbahasa Indonesia tingkat nasional.

Mahasiswa PTS Terbaik ASEAN Universitas Teknokrat Indonesia (UTI), Juara Baca Nasional dalam COMENFEST News 2023. Mahasiswa yang berhasil menjuarai adalah; Camelia menjadi juara kedua dan Rindi Nur Octavia menjadi juara ketiga di COMENFEST 2023.

Baca juga: Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia Kembangkan Inovasi Robot Pembersih Lantai dengan Aplikasi Smartphone

COMEFEST 2023

COMEFEST merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi Universitas Gunadarma. Tahun ini, COMEFEST 2023 menyelenggarakan kontes online dari tanggal 12 hingga 15 Maret 2023, salah satunya adalah lomba membaca berita dalam bahasa Indonesia bertema teknologi. Camelia dan Rindi Nur Octavia adalah mahasiswa semester 6 program studi Sastra Inggris, Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan, Universitas Teknokrat Indonesia. Camelia menyampaikan pesan bertajuk “Universitas Teknokrat Indonesia Kenalkan Teknologi Jaringan NDN dan Metaverse di SMKN 1 Padang Cermin, Pesawaran, Provinsi Lampung”.

Sementara itu, Rindi Nur Octavia berhasil meraih juara nasional ketiga dengan membawakan materi pemberitaan “Loket.com sebagai Penyedia Layanan Tiket Pilihan di Indonesia”. Kamelia dan Rindi menjadi juara di antara 56 peserta lainnya.

Pembuatan Video dibantu Tim Studio E-learning

Pembuatan video tersebut dibantu oleh tim studio e-learning Universitas Teknokrat Indonesia. “Prestasi ini merupakan bukti kerja keras dan kemandirian mahasiswa. Semangat mencoba dan mengukur bakat dalam kompetisi penting bagi mahasiswa masa kini. Saya bangga dengan prestasi Camelia dan Rindi Nur Octavia,” ujar Suprayogi, SS. , M.Hum, Kepala Program Studi Sastra Inggris Universitas Teknokrat Indonesia.

Sebelum mengikuti kompetisi ini, kedua mahasiswa ini merupakan mahasiswa yang aktif dalam kegiatan organisasi. Camelia adalah anggota UKM Teknokrat English Club, Duta UKM Teknokrat dan UKMI Ar-Rahman. Camelia menyelenggarakan berbagai acara di tingkat fakultas dan Universitas. Pada saat yang sama, Rindi adalah pengurus UKM Teknokrat English Club bidang program berita dan asisten dosen mata kuliah Tourism Conversation.

Apresiasi Wakil Rektor

Wakil Rektor Dr H Mahathir Muhammad SE MM menyambut baik prestasi ini. Mahathir mengatakan, berita teknologi ini sangat menarik dijadikan topik pembahasan. Mahathir berpesan agar kedepannya mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia bisa menjadi yang terbaik.