PENDAFTARAN

Alumnus Universitas Teknokrat Indonesia Haris Yudhopangesti Berkarier di Intellinum Inc AS

Universitas Teknokrat Indonesia dan Intellinum Inc Amerika Serikat hari ini meneken nota kesepahaman.

Selain penandatanganan, CEO Intellinum Inc, Romi Halimman, menjadi pembicara pada kuliah tamu internasional yang digelar Teknokrat di Auditorium kampus setempat.

Yang membanggakan, salah seorang alumnus Teknokrat, Haris Yudhopangesti, bekerja di perusahaan ini.

Baca juga : Ryan Randy Suryono Dorong Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia Multitalenta, Ini Alasan Mendasarnya

Kepada wartalampung.id, Haris mengatakan, Intellinum Inc adalah korporasi yang bergerak di bidang supply chain, yaitu menyediakan layanan berupa software untuk keperluan seperti stok, pelabelan, pergudangan, transportasi, dan sejenisnya.

Haris mulai bergabung di Intellinum Inc pada 14 Agustus 2023 dan bekerja secara jarak jauh atau remote dengan posisi sebagai senior developer.

Kata Haris, bekerja di perusahaan luar negeri punya konsekuensi jam kerjanya lebih fleksibel, disiplin, dan profesional.

”Saya bisa kenal banyak orang dengan kebudayaan dan cara berbicara yang berbeda-beda, tentunya kita semua berkomunikasi dengan bahasa Inggris,” ujarnya.

Haris Yudhopangesti sendiri adalah mahasiswa Teknokrat angkatan 2014. Ia lulus pada 2018.

Semasa kuliah, Haris menempuh studi di Prodi S1 Informatika Fakultas Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer.

Baca juga : Leadership Education Program Universitas Teknokrat Indonesia, Achmad Yudi Wahyudin Paparkan Teknik Dasar Wicara Publik

Ia mengakui, ilmu dari kampus banyak yang terpakai dan relevan, di antaranya kepemimpinan, pemrograman Java, android, dan robotika.

Wakil Rektor Dr H Mahathir Muhammad SE MM bangga atas karier yang dirintis Haris di Intellinum Inc. Ia berharap Haris bisa bekerja dengan seprofesional mungkin.

Ia juga berharap Haris bisa menginformasikan kepada mahasiswa agar bisa diterima bekerja di perusahaan skala internasional.