Alumnus Universitas Teknokrat Indonesia Briptu Rina Widiastuti SS Bagi Pengalaman Personal Branding

Polwan cantik Briptu Rina Widiastuti SS yang merupakan alumnus Universitas Teknokrat Indonesia berbagi pengalaman soal membangun citra diri atau personal branding kepada mahasiswa setempat beberapa waktu lalu di auditorium kampus berjuluk “Sang Juara” ini.

Rina mengatakan, personal branding adalah bagaimana kita mendesain perspektif orang lain terhadap diri kita.

Personal branding, kata dia, merupakan gambaran diri kita yang bisa ditunjukkan lewat apa saja, contohnya adalah media sosial.

Rina berujar, personal branding itu penting untuk kita bentuk sejak dini karena akan menjadi investasi di masa depan.

Baca juga : Pembalap Gokart Listrik Universitas Teknokrat Indonesia Beraksi di Electric Karting Race 2023

“Percaya atau tidak, personal branding itu seperti magnet. Saat kamu sudah memiliki kesan positif yang kuat, kamu dapat mengendalikan orang-orang sekitar atau kondisi tertentu,” ujar Rina.

Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Dr H Mahathir Muhammad SE MM menyambut baik kehadiran Rina kali ini.

Ia mengapresiasi peran Rina berbagi ilmu dan pengetahuan dengan mahasiswa Teknokrat.

Mahathir mengatakan, apa yang dikemukakan Rina adalah ilmu yang aplikatif dan mesti diaplikasikan oleh mahasiswa sejak dini. Dengan demikian, mereka mempunyai personal branding yang kuat.

Selama menjadi mahasiswi Sastra Inggris Universitas Teknokrat Indonesia, Rina pernah menjadi juara III Tari Festival Krakatau 2008, juara I Muli Kabupaten Lampung Utara 2012, Runner Up I Muli Provinsi Lampung 2012, Duta Pariwisata Lampung 2012, juara I Putri Kampus Kopertis Se-Sumbagsel 2013, Finalis Top Model Indonesia 2013.

Untuk bidang kepolisian, prestasi Rina juga cetar membahana. Ia adalah siswa Terbaik Diktuk Brigadir Gasum Polwan 2014. Dahsyat bukan?

Baca juga : Mahasiswi Universitas Teknokrat Indonesia Raih Juara 2 Internasional Karate International Championship 2023

Selama kuliah, kata Rina, ia banyak diajarkan hard skill dan soft skill. Ia mengatakan, semua dosen di kampus Teknokrat sangat berkompeten. Semua dosen dan pihak rektorat mendukung semua bakat dari mahasiswa-mahasiswi.

Rina menguraikan, selama ia kuliah di Teknokrat, pernah terpilih menjadi Duta Teknokrat pada tahun 2012. Selama menjadi Duta Teknokrat, banyak pengalaman dan pelajaran yang ia dapatkan.

“Aku menjadi juara 1 Putri Kampus Kopertis Se-Sumbagsel. Otomatis aku jadi bisa public speaking dengan baik, bisa meningkatkan rasa percaya diiri aku saat di depan banyak orang dan aku juga bisa mengikuti beberapa perlombaan peagent, seperti Muli-Mekhanai,” pungkasnya.