Metode Belajar Versi Generasi Milenial yang Paling Disukai

Metode belajar generasi milenial saat ini berbeda dengan generasi sebelumnya. Bahkan dalam dunia pendidikan, hal ini sering terjadi. Oleh karena itu, terkadang ada perbedaan pendapat antara dosen dan mahasiswa. Oleh karena itu, diperlukan metode pengajaran versi generasi milenial yang lebih baik.

Metode Belajar yang Disukai Mahasiswa

Mahasiswa generasi milenial cenderung menyukai hal-hal baru dan tantangan yang dihadirkan kepada mereka. Juga cocok untuk metode tertentu saat melakukan pelatihan dalam perkuliahan.

Metode Belajar dengan Membuat Project

Metode belajar yang pertama dapat meminta mahasiswa untuk membuat project. Memberi tugas mahasiswa daripada membahas masalah teoritis akan lebih antusias jika instruktur mengemasnya ke dalam proyek. Jadi nanti dia akan menghasilkan semua produk yang akan dia gunakan sebagai bahan pendidikan. Metode belajar ini berlaku untuk subjek apa pun. Misalnya, di area pembelajaran bahasa, seorang instruktur mungkin menugaskan mahasiswa untuk menyusun buku pengucapan lengkap dengan rekaman audio di DVD.

Bagaimana? Apakah ini sesuatu yang lebih menarik, atau diskusi teori yang tak ada habisnya? Metode belajar ini juga merupakan salah satu sarana pembelajaran masalah. Mahasiswa sering tertidur di dalam kelas karena pengajar hanya membahas teori dan teori. Tugas-tugas ini mengasah keterampilan mahasiswa kami untuk melakukan yang terbaik. juga memberi Anda kemampuan untuk belajar bagaimana berpikir dan menerapkan ide untuk menghasilkan sesuatu dalam bentuk produk nyata.

Metode Belajar dengan Video Learning

Metode belajar versi milenial berikutnya adalah penggunaan video dalam pendidikan. Itu bisa lebih menarik dan menyegarkan daripada terus-menerus berdiskusi dan mempresentasikan di kelas. Setiap kali Anda memiliki kesempatan untuk mengajar di kelas, sebagai instruktur, rekam video yang terkait dengan topik yang akan Anda ajarkan di kelas. Hal ini membuat kuliah lebih menarik dan menarik bagi siswa. Efek suara seperti profesional dan efek visual yang tinggi, sehingga video Anda tidak harus panjang. Namun, dosen dapat menggunakan format sederhana jika siswa dapat dengan mudah memahaminya. Misalnya, memasang video yang berisi penelitian atau senyawa pada tubuh. Mengapa saya terkadang harus melakukan ini? Karena 4.444 siswa sulit mendapatkan pelajaran jika tidak mengetahui bagaimana reaksi kimia berlangsung di dalam tubuh.