PTS Terbaik ASEAN Universitas Teknokrat Indonesia Gelar Nuzulul Quran, Asep Kholis Mengajak Jemaah Optimalkan 10 Hari Akhir

Ustadz Asep Kholis Nurjamil SHI M.Kom mengisi ceramah hikmah Nuzulul Quran di Masjid Asmaul Yusuf Universitas Teknokrat Indonesia, pada hari Selasa malam, 11 April 2023.

Pada ceramahnya, Ustadz Asep Kholis mengajak para jemaah untuk meningkatkan ibadah di sepuluh hari terakhir bulan Ramadan. Sebab, banyak keutamaan di sepuluh malam akhir Ramadan.

Apalagi terdapat peluang mendapatkan malam Lailatulkadar pada sepuluh malam akhir bulan Ramadan. Maka itu, kata Asep, silakan para jemaah beribadah sesuai dengan andalan masing-masing.

Baca juga : CERITA-CERITA CEMARA, ENVIRONMENTAL PROJECT GAGASAN MAHASISWA UNIVERSITAS TEKNOKRAT INDONESIA

Ustadz Asep mengajak para jemaah untuk mengisi malam Ramadan dengan iktikaf. Yakni, berdiam diri di masjid dan melakukan ibadah. Misalnya, salat, zikir, membaca Alquran, dan yang lainnya.

Ustadz Asep mengatakan, sepuluh hari akhir bulan Ramadan, Nabi Muhammad SAW mengencangkan ikat pinggang. Maksudnya, mengurangi makan dan memperbanyak ibadahnya.

Ia meyakini, sivitas akademika Universitas Teknokrat Indonesia mampu mengisi sepuluh hari dan malam akhir Ramadan dengan optimalisasi amalan.

Ustadz Asep mengapresiasi kesemarakan ibadah di Masjid Asmaul Yusuf ini. Apalagi banyak dihadiri oleh Dosen dan Mahasiswa sejak berbuka, salat magrib berjemaah, salat isya, dilanjutkan dengan tarawih, dan iktikaf bersama.

Ia mengatakan, keberkahan juga bisa didapat dengan menakzimi orang tua. Maka dari itu, kata dia, jika bertemu dengan orang tua hendaklah mencium takzim tangannya untuk mendapatkan keberkahan.

Khususnya di lingkungan Universitas Teknokrat Indonesia, sama-sama menghormati dan takzim kepada Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Dr HM Nasrullah Yusuf SE MBA.

Ustadz Asep menegaskan ajakannya kepada para jemaah untuk makin meningkatkan ibadah di sisa bulan Ramadan ini. Ia mengajak para jemaah untuk memaksimalkan malam-malam Ramadan ini dengan memperbanyak ibadah.

Sementara itu, Wakil Rektor Dr H Mahathir Muhammad SE MM menyambut baik adanya peringatan Nuzulul Quran ini. Dengan peringatan ini diharapkan ada peningkatan ibadah sivitas akademika Universitas Teknokrat Indonesia.

Khususnya dalam mengisi sepuluh malam terakhir di bulan Ramadan ini. Mahathir mengajak mahasiswa dan dosen beriktikaf di Masjid Asmaul Yusuf untuk memperbesar peluang mendapatkan malam yang jika kita beribadah di dalamnya sama dengan ibadah seribu bulan lamanya.