Universitas Teknokrat Indonesia-SMKK BPK Penabur Teken MoU, Wakil Rektor Beri Materi Decision Making & Public Speaking

Universitas Teknokrat Indonesia melakukan penandatanganan nota kesepahaman atau memorandum of understanding (MoU) dengan SMKK BPK Penabur Bandar Lampung, Jumat, 7/2/2025.

Kedua pihak sepakat untuk melakukan kerja sama demi peningkatan mutu pendidikan di kedua instansi.

Sebelumnya, pihak Teknokrat melakukan pengabdian kepada masyarakat di sekolah ini.

Dua wakil rektor menjadi narasumber pada latihan dasar kepemimpinan yang diikuti siswa setempat.

Materi decision making & problem solving dipaparkan oleh oleh Wakil Rektor Dr. H. Mahathir Muhammad, SE., M.M.

Baca juga : Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia Reva Abdelina & Adam Widyatamaka Juara Kejurnas Pencak Silat

Sedangkan materi public speaking oleh Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Umum Dr. Ryan Randy Suryono, M.Kom.

Mahathir mengajak siswa untuk piawai dalam mengambil keputusan, baik dalam organisasi maupun pribadi masing-masing.

Keputusan terbaik diambil berdasar pertimbangan matang ke depannya. Termasuk dalam menentukan ke mana akan melanjutkan kuliah.

Mahathir berpendapat, Teknokrat adalah pilihan tepat bagi lulusan sekolah ini dalam melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi.

Banyak hal yang mendasarinya. Di antaranya prestasi yang ditorehkan kampus berjuluk ”Sang Juara” selama ini, infrastruktur perkuliahan yang superlengkap, dosen yang berpengalaman dan memiliki kompetensi pada bidang spesialis masing-masing, serta jaminan mengikuti perkuliahan dengan baik sampai dengan lulus.

Baca juga : Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Hadiri Penganugerahan Gelar Adat untuk Pj Gubernur Samsudin

Sedangkan Ryan memberikan teknik dasar melakukan wicara publik. Ryan bilang, kemampuan wicara publik menjadi penting masa sekarang dan masa depan. Seseorang mesti memiliki kemampuan ini dalam kehidupan pekerjaan dan keseharian di masyarakat.

Rektor Dr HM Nasrullah Yusuf SE MBA menyambut baik pengabdian kepada masyarakat ini. Ia juga berharap nota kesepahaman kedua pihak berjalan dengan baik untuk peningkatan kualitas pendidikan ke depan.

Nasrullah berharap sekolah mendapat banyak manfaat dari kesepahaman ini. Ia meyakini Teknokrat adalah mitra tepat untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menjamin masa depan yang gemilang untuk lulusan.