Wednesday, 05 August 2020

Berita Lain

Bina Atlet Nasional dan Internasional, Universitas Teknokrat Jalin Kerjasama dengan Universitas Negeri Jakarta

Universitas Teknokrat Indonesia Sebagai Salah Satu Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Lampung, terus melakukan terobosan untuk meningkatkan mutu Tri Darma Perguruan Tinggi dengan menggandeng sejumlah perguruan tinggi ternama di Indonesia. Setelah menjalin kerjasama dengan Universitas Gadjah Mada dan Universitas Indonesia dalam peningkatan mutu penyelenggaraan pendidikan, riset dan inovasi, Universitas Teknokrat Indonesia menjajaki kerjasama dengan Universitas Negeri Jakarta selama lima tahun untuk pembinaan tenaga dosen, pelatih, dan atlet untuk meraih prestasi nasional maupun internasional.

Kunjungan delegasi Universitas Teknokrat Indonesia diterima di Kampus B Fakultas Ilmu Olahraga UNJ (11/3) oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Prof. Dr. Toto Bintoro, M.Pd, Wakil Dekan I Bidang Akademik, Dr. Taufik Rihatno, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Drs. Mustara Musa, M.Pd, Ketua Prodi Magister Pendidikan Olah Raga Dr. Ramdan Pelana, M.Or. dan jajaran manajemen serta dosen di Fakultas Ilmu Olahraga UNJ.

Delegasi Universitas Teknokrat Indonesia dipimpin Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. H. Mahathir Muhammad, SE, MM, didampingi sejumlah pejabat Teknokrat antara lain, Wakil Rektor bidang Kerjasama Achmad Yudi Wahyudin, S.Pd., M.Pd, Dekan Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan (FSIP) Akhyar Rido, MA, Ph.D, Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan FSIP Rizki Yuliandra, M.Pd, dan Ketua Program Studi di lingkungan Universitas Teknokrat Indonesia. Akhyar Rido, Ph.D, menjelaskan, penjajakan kerjasama antara FSIP Universitas Teknokrat Indonesia dengan Fakultas Ilmu Olahraga UNJ meliputi: program persiapan lanjut studi doktoral (S3); kolaborasi riset dalam skema penelitian kerjasama antar perguruan tinggi; peningkatan mutu Jurnal Sport Science and Education; pemantapan program Competency-based Test pelatih, wasit, atlet; serta Joint-Pogram peningkatan prestasi kemahasiswaan di ajang POMNAS, PON, dan Sea Games.

Delegasi Universitas Teknokrat Indonesia juga berkesempatan mengunjungi Fasilitas Gedung Olahraga UNJ yang baru diresmikan oleh Gubernur Anies Baswedan,
2 Februari 2020.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kerjasama UNJ, Prof. Dr. Toto Bintoro, M.Pd, menyambut baik delegasi Universitas Teknokrat Indonesia. Ia berharap kolaborasi antara UNJ dan Universitas Teknokrat Indonesia segera terlaksana. “UNJ sebagai salah satu LPTK dan kampus penghasil atlet nasional maupun internasional siap berkolaborasi dengan UTI apalagi Provinsi Lampung dikenal sebagai penghasil atlet kejuaraan nasional dan internasional”. Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. H. Mahathir Muhammad, SE., MM. Menyatakan bahwa Universitas Teknokrat akan terus berupaya mengejar dan meraih prestasi bagi dosen maupun mahasiswanya. “Kami berharap dengan adanya kerjasama dengan UNJ, Provinsi Lampung, khususnya Kampus Universitas Teknokrat Indonesia dapat mengukir prestasi di bidang pendidikan dan keolahragaan baik nasional maupun internasional”.