Monday, 13 July 2020

Berita Lain

Universitas Teknokrat Indonesia Jalin Kerjasama dengan KBRI Seoul Helat Seminar Diplomasi bagi Mahasiswa

Universitas Teknokrat Indonesia menyelenggarakan Seminar on Diplomacy on Global Affairs yang bertemakan “Building Self-Potency to Pursue International Relations Career” (06/12). Kegiatan yang diselenggarakan di Gelenggang Mahasiswa UTI ini mengundang Duta Besar Republik Indonesia untuk Seoul, Korea Selatan yang diwakili oleh Koordinator Penerangan Sosial Budaya dan Diplomasi (Pensosbud, Purno Widodo, M.Hum sebagai narasumber. Dalam seminar yang dihadiri mahasiswa yang berasal dari Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer ini, Purno Widodo mengajak mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia untuk meraih cita-cita dan karir sebagai Diplomat. “Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia sangat berpotensi menjadi seorang diplomat karena mereka memiliki kemampuan leadership dan komunikasi skill yang baik, namun mereka harus tetap gigih dalam mewujudkan cita-cita mereka dua sampai tiga tahun mendatang” ujarnya.

Nampak Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia sangat antusias dalam mengikuti penjelasan yang diberikan narasumber. Setelah pemaparan materi, seminar dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang juga direspon dengan baik oleh para mahasiswa. Mereka tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk bertanya seputar peran, fungsi, dan masalah yang dihadapi seorang diplomat. Dalam kegiatan seminar ini, diadakan pula Selfie Contest dan penghargaan bagi mahasiswa yang aktif dalam seminar. Mahasiswa yang beruntung mendapatkan cinderamata dari narasumber yakni Shana (S1 Sastra Inggris) dan Bara (S1 Pendidikan Olahraga) yang terlihat sangat senang dalam acara tersebut.

Seminar Diplomasi dibuka dengan Sambutan Rektor Universitas Teknokrat Indonesia yang diwakili oleh Wakil Rektor II Dewi Sukmasari, M.S.A., C.A., Ak. Dewi yang dalam sambutannya menggunakan Bahasa Inggris memaparkan visi Universitas Teknokrat Indonesia untuk terus meraih reputasi Internasional di bidang tri darma perguruan tinggi yakni pendidikan, penelitian, dan  pengabdian kepada masyarakat. “Seminar Diplomasi ini merupakan bagian usaha dari Universitas Teknokrat Indonesia untuk menghasilkan lulusan yang berdaya saing baik di tingkat nasional maupun internasional nantinya”.

Kegiatan Seminar on Diplomacy  and Global Affairs ini merupakan program Unit Kerjasama dan Hubungan Internasional Universitas Teknokrat Indonesia di bawah koordinasi Wakil Rektor IV Achmad Yudi Wahyudin, M.Pd. “Dengan adanya jalinan kerjasama antara Universitas Teknokrat Indonesia dan Kedutaan Besar Republik Indonesia di Seoul, Korea Selatan diharapkan seminar ini dapat diselenggarakan tiap tahun” ucap Yudi. “Universitas Teknokrat Indonesia selalu berkomitmen untuk melaksanakan program unutk mempersiapkan lulusannya dapat bekerja dan juga berwirausaha dalam skala regional maupun global” tambahnya.